venerdì 12 febbraio 2010

Oggi si regaterà

Oggi che il vento va bene ad Alinghi si regaterà di certo.

http://www.americascup.com

mercoledì 10 febbraio 2010

Foto fatte da mio figlio grande

IMG_7261

Non male per un bimbo di 3 anni…

lunedì 8 febbraio 2010

Windows sVista - Abilitare Remote desktop su un client vista remotamente.

Premesso che non ci siano firewall tra i due host e che la porta 3389 sia aperta occorre sapere che Vista non ha il servizio remote registry attivo nativamente, quindi occorre attivarlo a manina. Psexec fa al caso nostro. Do per scontato che la sintassi sia conosciuta.

Una volta aperta una shell remota attivare il servizio con il comando:

net start remoteregistry

A questo punto modificare le seguenti chiavi:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Terminal Server\fDenyTSConnections e cambiare il valore a 0 (disattiviamo il deny)

Se poi il client che si deve connettere è XP allora occorre anche modificare: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp\UserAuthentication anche questo parametro va impostato a 0.

Quest’ultimo parametro va modificato altrimenti viene utilizzata da RDP6 l’autenticazione Network Level Authentication (NLA).

Riavviare l’host remoto.

Detto popolare

“Can no magna can” …

 

Spiegazioni solo via mail....

domenica 7 febbraio 2010

Sabato, giornata di cucina per la domenica

Per non perdersi la domenica mattina in piazza unità e per “celebrare” il pranzo della domenica ho deciso di preparare il tradizionale pasticcio bianco della mia famiglia. Ogni volta che devo farlo devo chiamare mia madre per avere la ricetta perciò oggi la scrivo qui così non va persa.

Ingredienti:

Besciamella

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 Litro e mezzo di latte
  • sale qb
  • noce moscata a piacere

Per il pasticcio:

  • 500 gr di penne lisce (non provare con le rigate viene pessimo!)
  • 1 uovo
  • 100 o 150 grammi di coppa stagionata (ossocollo)

Preparare la besciamella facendo fondere il burro e aggiungere pian piano la farina, meglio se è setacciata.

Una volta fuso il tutto aggiungere il latte, meglio se caldo almeno a 40 – 60 gradi. Mescolare fino a quando amalgamato tutto e continuare a cucinare per 15 – 20 minuti ma meglio fare a occhio secondo quanto si addensa.

Cucinare la pasta ben al dente, scolarla e nella stessa pentola aggiungere una noce di burro per non farla attaccare poi mescolare.

Aggiungere poi la coppa tagliata a pezzetti, l’uovo e qualche cucchiaio di besciamella, amalgamare il tutto mescolando.

Durante la cottura della pasta si sarà inburrato uno stampo e ricoperto poi di pane grattuggiato.

Versare un fondo di besciamella nello stampo preparato avendo cura di spalmarla delicatamente.

Versare poi la pasta nello stampo e ricoprire con la besciamella avanzata.

Infornare a 150 – 180 gradi per 30 minuti.

Andrebbe condito con il sugo d’arrosto (ho fatto anche quello e in pentola a pressione) oppure con il sugo di pomodoro.

Buon appetito !